Воспитание (в широком смысле) есть разнообразные
целенаправленные и нецеленаправленные воздействия социальной среды на ребенка.

Воспитание – это длительный процесс, в котором есть
определенные параметры. Это, прежде всего, протекция
(покровительство), т.е. поддержка и помощь со стороны родителей, степень удовлетворения потребностей ребенка, количество и качество требований к ребенку и устойчивость, стабильность воспитательных подходов.

В зависимости от позиции родителей эти параметры могут быть адекватны возрасту, потребностям, психологическим особенностям ребенка, а могут быть или чрезмерными, или недостаточными.

Ребенок рождается с определенными генетическими задатками и способностями. В процессе воспитания эти задатки можно стимулировать или сглаживать. Таким образом, результатом воспитания является, прежде всего – формирование личности, характера ребенка.

Выделяют целый ряд типов (стилей) воспитания, в том числе негармоничных. Негармоничные стили воспитания вызывают со стороны ребенка различные поведенческие реакции, стимулируют агрессивность и в последствии у него может сформироваться аномальный характер.

Причин негармоничных стилей несколько. Это и определенные обстоятельства в жизни семьи, мешающие наладить адекватное воспитание, нередко основную роль в нарушении воспитательного процесса играют две группы причин:
— отклонения в личности самих родителей
— психологические проблемы родителей, решаемые за счет ребенка. В этом случае, в основе негармоничного воспитания лежит какая-то личностная проблема, чаще всего носящая характер неосознаваемой проблемы или потребности. Родитель пытается разрешить ее (удовлетворить потребность) в процессе воспитания ребенка.

Отдельно нужно выделить проблемы взаимодействия родителей с детьми подросткового возраста. Наличие в семье подростка вызывает эмоциональное напряжение и регулярные трудности взаимодействия между ним и родителями. Это связано прежде всего с типичными для подростков личностными реакциями (см. Непослушный ребенок), а также неготовность родителей принять факт, что ребенок вырос, желание сохранить контроль и власть над ребенком («тогда с ним ничего не случится») и многие другие факторы и обстоятельства. Это действительно трудный период для всей семьи и часто требуется помощь специалиста.

Если вас не устраивает взаимодействие с детьми, в семье частые конфликты и напряжение из-за поведения детей, Вы и ваш(а) супруг(а) не можете прийти к общему мнению по поводу воспитания детей – приходите в нашу клинику, мы вместе выстроим систему воспитания адекватную для вашего ребенка. И вам всем станет легче и комфортнее жить в семье.

ТРУДНОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РОДИТЕЛЕЙ С ДЕТЬМИ
(в том числе со взрослыми)

В вашей семье родители и дети, не понимают друг друга? Родители не могут договорится между собой как будут воспитывать ребенка, наказывать, поощрять, что будут требовать и контролировать? В семье как-бы два полюса воспитания «строгий, требующий» и «мягкий, балующий»?
Приходите, и мы поможем вам понять поведение детей и родителей внутри семьи.
Позвоните нам по номеру
+7 (911) 784-10-00
В вашей семье родители и дети, не понимают друг друга? Родители не могут договорится между собой как будут воспитывать ребенка, наказывать, поощрять, что будут требовать и контролировать? В семье как-бы два полюса воспитания «строгий, требующий» и «мягкий, балующий»?
Приходите, и мы покажем вам понять поведение детей и родителей внутри семьи.
Позвоните нам по номеру

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ

ЦЕНЫ

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Анна П.
Игорь Константинович, замечательный психотерапевт. Он помог мне преодолеть трудные, жизненные ситуации. Игоря Константиновича отличает любовь к делу, теплое отношение к клиентам, а так же , пунктуальность и корректность. Я уверенно могу рекомендовать Игоря Константиновича и клинику «Семейный круг», всем, кто хочет решить свои вопросы
в области психологии, или просто стать счастливее и умнее.
Олег С.
Виктория Викторовна встретилась нам в сложный период жизни моего сына. Она за одно занятие-обследование нашла подход к ребенку, воодушевила его, поддержала и направила в сторону выздоровления. Через полгода занятий с ней. Ребенок вернулся с домашнего обучения в школьный класс, начал успешно взаимодействовать с одноклассниками и учителями. Были побеждены страхи и фобии. Кроме того, Виктория Викторовна чуткий специалист, к которому можно обратиться за поддержкой и советом в общении с ребенком.
Из организационных моментов - в клинике всегда подбирают удобное время, работники вежливы, обстановка опрятная и располагающая.
Анна А.
Просто большое, человеческое «Спасибо» Виктории Викторовне, психологу центра и замечательному человеку. Спасибо и за здоровье сына, и за себя. Редко встретишь таких профессионалов и просто хороших, интересных людей. Думаю, что благодаря специалиста центра много людей обретает здоровье и способность быть счастливыми.
Искренняя благодарность и радость, что есть такое место.
Ольга Р.
Спасибо Игорю Константиновичу за внимательное отношение, правильный подход к пациенту и умение найти нужные слова. После сеансов психотерапии всегда есть ощущение подъема.
Анатолий О.
Огромное спасибо Константину Игоревичу и Игорю Константиновичу за консультации, тренинги и за оказанную неоценимую помощь. Они «вытащили» меня из достаточно плохого состояния, и я рекомендовал бы этих докторов, каждому человеку, решившему разрешить свои пусть даже самые сложные, нерешаемые проблемы, сердечная им благодарность.
Лариса С. и Ника С.
Спасибо клинике и лично Виктории Викторовне за профессионализм, такт, готовность к сотрудничеству, любовь к своему делу, а главное к детям.

КОНТАКТЫ КЛИНИКИ

Психотерапевтическая клиника
«Семейный круг»
190103, г. Санкт-Петербург,
ул. 8-ая Красноармейская, 21

+7 (812) 251-02-08
+7 (911) 784-10-00

hello@shatz.ru
Психотерапевтическая клиника
«Семейный круг»
190103, г. Санкт-Петербург,
ул. 8-ая Красноармейская, 21

+7 (812) 251-02-08
+7 (911) 784-10-00

clinic@shatz.ru
ООО «Медицинская и психологическая клиника доктора Шаца».
ИНН 7839323340. ОГРН 1057812731283.
Лицензия на медицинскую деятельность от 26.01.2006.
(За исключением указанной деятельности, осуществляемой
медицинскими организациями и другими организациями,
входящими в частную систему здравоохранения,
на территории инновационного центра "Сколково").